Verkuferin-head


Die Ausbildung:


Die Ausbildung zum Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk wird nach 3 Jahren, mit einem staatlich anerkannten Abschluss beendet. Während dieser Zeit befindet sich der Auszubildende in einem dualen Ausbildungssystem, wovon er sich 4 Tage die Woche, praxisbezogen, in unseren Filialen einbringt. Der eine Theorietag wird pro Woche im Oberstufenzentrum unterrichtet.


Qualifikation:


Der Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss und rechnerisches Grundwissen soll eine solide Basis sein. Zudem sollte es dir Spaß machen mit Menschen umzugehen. Du solltest ein freundliches und gepflegtes Auftreten haben und auch im Team gut arbeiten können.


kaffeemaschine

 

Berufliche Fähigkeiten:

 

  • Beratungs- und Verkaufstätigkeiten

  • Respektvoller Umgang mit Kunden und Kollegen

  • Dekorationsgeschick im Umgang mit unseren Produkten

  • Rechnerische Tätigkeiten

  • Einhalten der Hygienevorschriften