Konditor-head-new


Die Ausbildung:


Die Ausbildung zum Konditor/in wird nach 3 Jahren, mit einem staatlich anerkannten Abschluss, beendet. Während dieser Zeit befindet sich der Auszubildende in einem dualen Ausbildungssystem, wovon er sich 4 Tage die Woche, praxisbezogen, in unserer Konditorei einbringt. Der eine Theorietag wird pro Woche im Oberstufenzentrum unterrichtet.


Qualifikation:


Ein Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss soll eine solide Basis sein. Zudem sollte es dir Spaß machen handwerklich tätig zu sein. Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit spielen dabei eine große Rolle. Du solltest viel Phantasie und Kreativität mitbringen. Dabei sind auch Geduld und Fingerfertigkeit nicht zu unterschätzen. Wir geben dir dabei die Möglichkeit eigene Ideen zu verwirklichen.


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Berufliche Fähigkeiten:

 

  • Respektvoller Umgang mit Lebensmitteln

  • Einhalten der Hygienevorschriften

  • Respektvoller Umgang mit Kollegen

  • Kreative Fähigkeiten

  • Guter Geruchs - und Geschmackssinn