Geschichte-head-new

 

Die Geschichte der B├Ąckerei reicht bis ins Jahr 1897, als Torsten SchnellÔÇśs Urgro├čvater in einem Landhaus in Mecklenburg erstmals begann Brote zu backen. Das Mehl daf├╝r wurde damals noch auf eigenen Ackerfl├Ąchen angebaut.

 

Um das Familienunternehmen fortzuf├╝hren lehrte er seinen S├Âhnen das Backhandwerk und gab sein Wissen somit an die zweite Generation weiter. Heinz Schnell, der vorerst in den ersten Weltkrieg zog, kehrte nie zur├╝ck, somit schien die Familientradition schon in einem fr├╝hen Stadium zu scheitern. Sein Bruder Franz Schnell erkl├Ąrte sich bereit, das kleine Unternehmen seines Vaters zu ├╝bernehmen. So wurde das Verm├Ąchtnis des Vater und des verstorbenen Bruders in Ehren fortgef├╝hrt.

 

Franz ging in seinem Beruf auf und gab sein altes Wissen gemischt mit neuen Erkenntnissen und Techniken an seinen Sohn Hans Dieter Schnell weiter. Dieser kam 1954 nach Berlin und im Jahre 1955 bestand er die Pr├╝fung zum B├Ąckermeister mit  Erfolg.

 

 

Am 1. Januar 1958 er├Âffnete Hans Dieter Schnell seine erste eigene Backstube mit Verkaufsstelle in der W├Ârther Str. in Berlin Prenzlauer Berg. Er legte damit einen bedeutenden Meilenstein in der Unternehmensgeschichte. 1974 kaufte Hans Dieter Schnell eine gr├Â├čere Produktion mit Verkauf in der Sch├Ânhauser Allee, in Berlin Prenzlauer Berg. B├Ąckermeister Schnell sorgte mit sechs Gesellen f├╝r einen vollen Kuchentresen und ein volles Brotregal. Hans Dieter Schnell k├╝mmerte sich auch um seine Nachfolge die mit der Geburt von Torsten Schnell im Jahre 1964 gesichert war.